Kamis, 16 Januari 2014

Resep Rollade Ayam Cincang

Umumnya, rolade daging tersedia dalam bentuk cepat saji di berbagai toko makanan. Berikut ini Iryanti Pratiwi dari komunitas Langsungenak berbagi cara membuat sendiri dengan menggunakan daging ayam.

 Bahan:

    •    Dada ayam, dipotong
    •    4 sendok makan tepung panir
    •    2 butir telur
    •    lada bubuk
    •    garam
    •    gula

Cara membuat:
    1.    Masukkan dada ayam yang sudah dipotong ke food processor. Atau gunakan daging ayam giling.
    2.    Campur daging ayam dengan telur, lada bubuk, garam, gula, dan tepung panir.
    3.    Siapkan telur dadar. Taruh adonan yang sudah dicampur tadi di atasnya.
    4.    Gulung dan bungkus dengan alumunium foil.
    5.    Kukus selama 20 menit, jika sudah kencang berarti sudah matang.

Bahan saus:

    •    1 sendok makan kecap Inggris
    •    Kecap manis sesuai selera
    •    Kecap asin sesuai selera
    •    Cabai merah dan hijau sesuai selera
    •    Tomat, yang sudah diiris-iris
    •    Bawang bombay, yang sudah diiris-iris
    •    Bawang putih, yang sudah diiris-iris
    •    Mentega
    •    Air secukupnya


Cara memasak:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum. Kemudian tambahkan air secukupnya.
  2. Tambahkan kecap inggris, kecap manis dan kecap asin. Lalu tumis dengan cabai merah dan hijau.
  3. Aduk rata, kemudian masukkan irisan tomat dan rolade ayam. Masak selama lima menit. Angkat dan sajikan.
    Dapatkan resep lainnya di Beritagar 
 
sumber :  google.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar